"Gratin" de Crozets à la tome de chèvre
En ce froid glacial, un bon plat chaud et nourrissant fait toujours du bien!
Cuisson 35 minutes
Pour 2 personnes
- 140 grammes de Crozets au Sarrasin
- 100 grammes de lardons
- 2 cas de crème fraiche épaisse
- tome de chèvre selon vos goût (et gruyère râpé pour l'effet "gratin")
- poivre
La recette:
-Faire bouillir une grande casserole d'eau salée
-Y verser les crozets et laisser cuire 20 minutes
-Pendant ce temps, faire cuire les lardons, retirer la graisse rendue
-Egoutter les crozets, les remettre dans la casserole avec la crème et les lardons, poivrer
-Laisser sur feu doux le temps que la crème fonde
-Préchauffer le four à 180°C
-Verser la préparation dans un plat à gratin, ajouter la tome (et du gruyère râpé pour avoir l'effet gratiné)
-Enfourner 15 minutes et servez bien chaud!
Résultat:
Un plat réconfortant, simple et qui permet de finir les fonds de fromage du frigo!