"Gratin" de Crozets à la tome de chèvre

Publié le par La fée chocolatée

En ce froid glacial, un bon plat chaud et nourrissant fait toujours du bien!

DSCF0154

Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes

Pour 2 personnes

  • 140 grammes de Crozets au Sarrasin
  • 100 grammes de lardons
  • 2 cas de crème fraiche épaisse
  • tome de chèvre selon vos goût (et gruyère râpé pour l'effet "gratin")
  • poivre

La recette:
-Faire bouillir une grande casserole d'eau salée
-Y verser les crozets et laisser cuire 20 minutes
-Pendant ce temps, faire cuire les lardons, retirer la graisse rendue
-Egoutter les crozets, les remettre dans la casserole avec la crème et les lardons, poivrer
-Laisser sur feu doux le temps que la crème fonde
-Préchauffer le four à 180°C
-Verser la préparation dans un plat à gratin, ajouter la tome (et du gruyère râpé pour avoir l'effet gratiné)
-Enfourner 15 minutes et servez bien chaud!

Résultat:
Un plat réconfortant, simple et qui permet de finir les fonds de fromage du frigo!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article