Cake italien
Un cake qui à fait l’unanimité quand je l’ai fait la première fois, il a été mangé à une vitesse folle !
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Pour 6 personnes
- 3oeufs
- 150g de farine
- 1sachet de levure
- 5cl d’huile d’olive
- 10cl de lait
- 200 g de mozzarella
- 2 tomates
- Sel, poivre
- Aromates
La recette :
-Préchauffer le four à180°C
-Fouetter les œufs avec la farine et la levure
-Incorporer progressivement le lait et l’huile.
-Ajouter la mozzarella et les tomates coupées en dés.
-Saler, poivrer et ajouter les aromates de votre choix (J’ai pris thym et basilic pour cet essai et c’était vraiment chouette !) puis mélanger et verser dans un moule à cake beurré ou antiadhésif.
-Enfourner 40 minutes
Résultat:
Je ne l’ai goûté que froid, mais il sentait tellement bon au sortir du four que je le referai rien que pour le tester tiède avec la mozzarella un peu fondante…hmmm !
A servir découpé en petits dés pour un apéritif, avec une salade comme plat principal ou en tranches de gourmands juste pour le plaisir !